Идеи для туров выходного дня в Ростовской области с кэшбеком!
Оформить тур онлайн
10:00-19:00
пн - пт

Новости 06.04.2021
Идеи для туров выходного дня в Ростовской области с кэшбеком!
Пока большая часть Центральной России оттаивает от снежного зимнего покрывала, в южной части расцветает настоящая, теплая, солнечная весна! Не исключение – гостеприимная Ростовская область. Температура воздуха там уже составляет от +15 до +20 градусов, в степной части региона начинают цвести дикие тюльпаны и ирисы, чтобы 24-25 апреля порадовать своей красотой гостей фестиваля "Воспетая степь".

Советуем и вам держать нос по ветру в сторону весны и планировать тур выходного дня в теплый душевный край! Самое главное, не забыть запланировать: 

1. Прогулку по Ростову-на-Дону. Купеческий Ростов познакомит вас с архитектурой большого города, здесь каждый доходный дом и особняк хранит свою историю. Пройдите маршрут по одной из первых и центральных улиц города Ростова-на-Дону – Соборному переулку, загляните на террасу уютного уличного кафе за чашечкой кофе, попробуйте на "Старом базаре" – действительно культовом местечке Ростова-на-Дону – донские разносолы, тютину, жерделу и другие донские специалитеты. Обязательно спуститесь в подземный переход на пересечении пр. Буденновского и ул. Б. Садовой, здесь под землей вы найдете уникальную достопримечательность города, созданную руками человека – мозаичные панно. А еще – зайти в один из старейших зоопарков России и Европы, сделать селфи у нового современного стадиона "Ростов Арена" и совершить прогулку на теплоходе по реке Дон и многое другое. 

2. Поездку в Таганрог, южнорусский город-порт, основанный Петром I и ставший первой военно-морской базой Российской империи, первым портом на открытом морском побережье и первым городом, построенным по регулярному плану. Обязательно пройдите по старой части города, являющейся литературным и историко-архитектурным музеем-заповедником А. П. Чехова. 

3. Попробовать местную кухню. Благодаря миксу южных национальных кухонь, Ростов-на-Дону по праву заслужил звание гастрономической столицы Юга России. Многочисленные рестораны предлагают блюда на любой вкус: не только европейской, но и донской, кавказской, азиатской кухни. А некоторые из них входят в мировые ресторанные рейтинги. Если вам все же хочется попробовать традиционную кухню региона, то угоститесь донской ухой, шашлыком из осетрины, блюдом из судака или сазана и дополните его бокальчиком донского вина из автохтонных сортов винограда. 

4. Путешествие в город Азов – один из старейших российских южных городов. Пройти по его историческому центру и увидеть крепостные валы, посетить "Пороховой погреб" – единственный сохранившийся на юге России объект крепостного зодчества екатерининских времен, а также историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник, визитной карточкой которого являются коллекции скифского золота и скелеты гигантских древних животных: динотерия, трогонтериевого мамонта, носорога-эласмотерия и зубра.

5. Знакомство с культурой Донского казачества. Начать изучение истории донских казаков можно непосредственно с самой столицы донского казачества — города Новочеркасска, который был основан атаманом Платовым, великим казачьим полководцем XVIII века. Стоит посетить и Атаманский дворец, который является официальной резиденцией атаманов Войска Донского. И потом из столицы донского казачества плавно переместиться в станицу Старочеркасскую, где родился атаман Платов. Это еще одно место в Ростовской области, хранящее традиции казаков на протяжении двух сотен лет. 

Все это вы можете запланировать уже сейчас вместе с турами выходного дня TUI Россия, ведь они включают все эти локации и стоят всего от 5 500 руб. на 1 чел.!

И не забывайте про акцию кэшбека, ведь с ней путешествовать по России в разы приятнее!

С правилами посещения региона можно ознакомиться здесь

Рассказать друзьям:
city
cloud
Есть вопросы — спрашивайте!
Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию и подберут вам подходящий тур.
Задать вопрос специалисту