Правила посещения Республики Карелия
Оформить тур онлайн
10:00-19:00
пн - пт

Важно знать 06.07.2021
Правила посещения Республики Карелия

Республика Карелия открыта для туристов. Прибывающим из-за рубежа необходимо незамедлительно сдать тест на  коронавирусную инфекцию. До момента получения результата не посещать общественные места. 

При появлении первых респираторных симптомов у себя или семьи, нужно незамедлительно сообщить об этом по телефону в медицинскую организацию по месту жительства (пребывания) и обеспечить самоизоляцию на 14 дней. 

При посещении общественных мест региона необходимо носить маски и соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метров. 

Открыты:
— кафе и рестораны;
— парки, зоопарки;
— музеи, выставочные залы;
— театры, кинотеатры;
— спортивные стадионы;
— фитнес-клубы, бассейны, сауны;
— детские площадки;
— пляжи;
— салоны красоты;
— магазины и торговые центры;
— поликлиники, больницы;
— гостиницы, хостелы, мотели, санаторно-курортные организации, туристские базы и иные аналогичные объекты.

С 15 июля 2021 года разрешено размещение туристов в гостиницах и санаториях только при наличии у них документа, подтверждающего прохождение вакцинации от новой коронавирусной инфекции либо справки об отрицательном анализе на коронавирусную инфекцию, полученной не ранее чем за 72 часа до заселения.

Для туристов с неоднократным заселением в рамках одной туристической поездки (тура), требуется однократное предоставление документов при первом заселении; при последующих заселениях в коллективные средства размещения, указанные в  туристической путевке, предъявляются документы, подтверждающие предыдущее проживание в коллективном средстве размещения, а также туристическая путевка.

При поступлении в санаторий нужно дополнительно предоставить справку или отметку в пакете документов об отсутствии контакта с больными COVID-19 в течение предшествующих 14-ти дней, выданную медицинской организацией не позднее, чем 3 дня до отъезда.

Запрещено проведение на территории Республики Карелия спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий, в том числе торжественных и траурных, с численностью 30 человек и более, на открытом воздухе с численностью 100 человек и более.

За исключением:
—  проведения всероссийских соревнований, участники которых имеют справки об отрицательном анализе на коронавирусную инфекцию (ПЦР-тест), полученном не ранее чем за 3 дня до начала мероприятия, и проведение которых согласовано с Министерством образования и спорта Республики Карелия; 
— региональных и межмуниципальных спортивных и физкультурных мероприятий, проведения мероприятий, обязательность которых предусмотрена законодательством Российской Федерации, 
— мероприятий, все участники которых имеют справку об отрицательном анализе на коронавирусную инфекцию (ПЦР-тест), полученную не ранее чем за 2 дня до начала мероприятия, или документ, подтверждающий вакцинацию против новой коронавирусной инфекции. 

Разрешен въезд организованных групп детей в организации отдыха детей и их оздоровления, расположенные на территории Республики Карелия, при наличии у ребенка справки об отрицательном анализе на коронавирусную инфекцию (ПЦР-тест), полученном не ранее чем за 3 дня до заезда в организации отдыха детей и их оздоровления. 

Горячая линия Министерства здравоохранения Республики Карелия 8 800 201-06-57

Полная и актуальная информация о действующих ограничениях в распоряжении Главы Республики Карелия от 18 июня 2021 года № 342-р


Источник: Russia.Travel

Рассказать друзьям:
city
cloud
Есть вопросы — задавайте!
Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию и подберут вам подходящий тур.
Задать вопрос специалисту